Бланк протокола изоляции проводов

бланк протокола изоляции проводов
Проверяется комплектность- Затем проверяют сопротивления изоляции преобразователя мегаомметром напряжением 500 В типа Ml 101. Перед началом измерений необходимо очистить преобразователи от пыли. Кпол = R600/ R60. Как правило, если коэффициент поляризации меньше единицы, то изоляция является опасной. Далее происходит подключение мегомметра, который становится основным источником питания и позволяет провести необходимые измерения. Визуальный осмотр электропроводки и электрооборудования Визуальный осмотр электропроводки и электрооборудования – это неотъемлемая часть электроизмерений, которую проводит электролаборатория.


Это измерительные приборы, предназначенные для измерения очень больших значений сопротивления, и генерирующие высокие значения напряжения ( от 500 до 2500 Вольт) для возможности измерения на участках с таким напряжением. Rиз = Uпр.в./Iут В данной формуле: Rиз — сопротивление изоляции, Uпр.в. — выпрямляющее напряжение, Iут — ток утечки. 2. Коэффициент абсорбции изоляции. Поиск повреждений на воздушных линиях с изолированными проводами Работы по поиску повреждения изоляции самонесущего изолированного провода (СИП) осуществляются для определения жил с поврежденной изоляцией и места повреждения.

Измерение следует производить до и после испытания кабеля повышенным напряжением. 7. Проверка защиты от блуждающих токов. Погодные явления, также влияют на качество изолирующих свойств изоляции. Верховые осмотры с выборочной проверкой проводятся при необходимости. Данный параметр нуждается в регулярном измерении для стабильной работы любой системы. Проверка наличия цепи и замеры переходных сопротивлений между заземлителями и заземляющими проводниками, заземляемым оборудованием (элементами) и заземляющими проводниками. Основным параметром, характеризующим ее, является сопротивление изоляции постоянному току.

Похожие записи: