Бланк для заполнения данных при сборе суточной мочи

бланк для заполнения данных при сборе суточной мочи
Анализ мочи на наркотики С помощью такого исследования можно узнать, принимал ли пациент наркотические или психотропные вещества в течение последних 2–5 дней. К наиболее распространенным определяемым наркотикам относятся опиаты, амфетамины, кокаин и марихуана. Произвести маркировку пробы на этикетке, находящейся на пробирке. Поэтому важно, чтобы эти химикаты перемешались с собираемой кровью.Консерванты могут быть необходимы при сборе суточной мочи.


Более детально предварительные процедуры описаны в соответствующих главах. При ряде исследований кала необходимо за 3 дня до сдачи анализа исключить из рациона целый ряд продуктов. Используется специальный индивидуальный пакет, куда входит инструкция и предметное стекло. Исследование по Каковскому-Аддису Для сдачи этого анализа необходимо собрать мочу, выделенную за 10–12 часов. В основе метода лежит подсчет количества лейкоцитов, эритроцитов, а также цилиндрических частиц с помощью специальной счетной камеры. Собранный анализ и направление передать постовой медсестре. В этот же день натощак сдать кровь из вены в процедурном кабинете. Многие лекарственные средства и алкоголь влияют так или иначе на результаты анализа крови.

Проба Реберга От способности почек очищать кровь во многом зависит здоровье пациента. Для выполнения некоторых биохимических тестов (например, для определения уровня гормонов в крови) необходимо брать пробы в определенное время суток, для других (например, для определения уровня глюкозы в крови) очень важно знать время сбора образцов. Показатель нормы для плотности мочи колеблется между 1,013 до 1,025, причем он может быть различным в зависимости от времени суток. Нежелательно сдавать кровь для лабораторного исследования вскоре после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования и других медицинских процедур. При подозрении на инфекцию мочеполовых путей врачи часто назначают анализ на посев мочи для выявления и определения типа бактерий (стрептококки, стафилококки, энтерококки, кандиды или другие). Также такое исследование показано для контроля хода лечения. Если количество эритроцитов более 1000 в 1 мл, то у больного при наличии других признаков можно подтвердить гломерулонефрит, инфаркт почки.

Похожие записи: