Заявление о выдаче паспорта; бланк

заявление о выдаче паспорта; бланк
Данный платеж представляет собой государственную пошлину, т.е. федеральный сбор, и поэтому должен зачисляться на единый казначейский счет субъекта Российской Федерации, на территории которого будет подаваться заявление на оформление заграничного паспорта. Ветхие, грязные, поврежденные и купюры с надписями, пометками или штампами не принимаются. Бланки паспортов изготавливаются в виде паспортной книжки или паспортной карточки по единым образцам, которые утверждаются Кабинетом Министров Украины. Перед заполнением просьба внимательно ознакомиться с инструкцией: для оформления паспортов на 5 лет, для оформления паспортов на 10 лет. Квитанция об оплате государственной пошлины; Фото 2 шт. Паспорт лица, которое прекратило гражданство Украины в соответствии со статьей 19 Закона Украины «О гражданстве Украины», подлежит возврату в паспортную службу.


Внимание! Несмотря на то, что при подаче заявления на биометрический паспорт на 10 лет фотографирование происходит в Генконсульстве, с собой необходимо иметь 1 фотографию на анкету (любую актуальную), для оформления паспорта на ребенка — 1 фото ребенка. Сдача паспорта[править | править вики-текст] Паспорт умершего гражданина сдается в органы записи актов гражданского состояния, который после регистрации смерти гражданина направляет его в паспортную службу. Копия утерянного загранпаспорта (по возможности): страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на консульский учет; При необходимости консульский сотрудник имеет право запросить у Вас дополнительные документы. Выдача и обмен паспорта проводится в месячный срок.

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Образец бланка заявления для выдачи загранпаспорта представлен ниже. Порядок заполнения заявления — анкеты на загранпаспорт нового поколения мало отличается от заполнения заявления на загранпаспорт старого образца. Срок действия паспорта, изготовленного в виде паспортной книжки, не ограничивается. К паспортной книжечке при достижении гражданином 25 — и 45-летнего возраста вклеиваются новые фотографии, соответствующие его возрасту. Новый биометрический загранпаспорт образца 2015 года Паспорт гражданина Украины для выезда за границу является документом, удостоверяющим личность гражданина Украины во время пересечения государственной границы Украины и пребывания за границей. Заявления на загранпаспорт различаются в зависимости от того какой паспорт требуется получить. В настоящий момент выдаются паспорта старого образца сроком на пять лет, и паспорта нового поколения, с биометрическим чипом, сроком на десять лет.

Похожие записи: