Бланк заявление о выдаче гражданского паспорта

бланк заявление о выдаче гражданского паспорта
Выдача готовых паспортов осуществляется лично без предварительной записи в консульском отделе (во время консульского выездного обслуживания) или по почте. Записи заверяются мастиковых, а фотокарточка — выпуклые сухой печатью. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть нотариально удостоверена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Официальные документы, выданные компетентными органами иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Об использовании информации сайта Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.


Заявления с ошибками к рассмотрению не принимаются. К заявлению прилагается соответствующее количество глянцевых фотографий заявителя размером 35×45 мм на светлом однотонном фоне, цветные или чёрно-белые, строго анфас, с чётким изображением лица, хорошего качества, без головного убора. Вносить в паспорт записи, не предусмотренные настоящим Положением или законодательными актами Украины, запрещается. Записи, вклеивания фотографий и отметки в паспорте осуществляются паспортной службой. Ветхие, грязные, поврежденные и купюры с надписями, пометками или штампами не принимаются. Вместо сайтов ФМС ( и др.) проверка готовности загранпаспорта выполняется на официальном сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России: проверки введите серию и номер документа, который предъявлялся Вами при подаче заявки на оформление нового заграничного паспорта. Прием документов у граждан, находящихся во Франции временно(имеющих прописку в России), осуществляется в окне № 1 по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 9.00 до 12.00 по предварительной записи при предъявлении оригинала российского заграничного и внутреннего паспорта.

Выдержки из законодательства[править | править вики-текст] Гражданин должен надёжно сохранять паспорт. Выдача и обмен паспорта проводится в месячный срок. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Похожие записи: