Реквизиты общего бланка письма

реквизиты общего бланка письма
Согласование может проводиться как внутри ор­ганизации — со структурными подразделениями и должностными лица­ми (внутреннее согласование), так и вне ее — с подчиненными и непод­чиненными организациями (внешнее согласование). Внешнее согласова­ние оформляется грифом согласования. При направлении документа одного содержания более чем в че­тыре адреса исполнитель документа составляет список на рассылку, в котором перечисляет адреса, наименования орга­низаций и фамилии должностных лиц. На основании этого списка оформляется адресат в каждом конкретном документе. При употреблении многозначных терминов следует учитывать, что в каждом конкретном случае термин употребляется только в од­ном из своих значений.


Бланк документа и его разновидности Культура оформления официальных документов начинается с бланка организации. Регистрации подлежат все создающиеся в организации документы и документы, поступающие от других организаций и частных лиц. Угловое расположение реквизитов наиболее рационально для оформления писем, так как в этом случае правый верхний угол бланка используется для указания адреса получателя. Например: Главному редактору Издательского дома «Медиадом» Н.В. Семиной Документ не должен содержать более четырех адресатов. Применение других цветов нецелесообразно, так как темные цвета затрудняют прочтение документа. Оттиск простой печати может ставиться на копиях документов, направляемых в другие организации, размноженных экземплярах распорядительных документов при их рассылке и др.

При изготовлении бланков типографским способом размеры шрифтов выбирают в зависимости от количества печатных знаков в реквизите. Допускается наносить на бланк отметки для фальцовки и пробивки отверстий дыроколом. Ведомства, имеющие свои профессиональные эмблемы, воспроизводят их па бланках на месте Государственного герба. Отметку об исполнителе (реквизит 28) располагают на лице­вой стороне последнего листа в левом нижнем углу документа, печа­тают от нулевого положения табулятора от границы левого поля. Общий бланк используют для изготовления любых видов документов, кроме письма. В зависимости от учредительных документов организации, общий бланк включает в себя реквизиты 01 (02 или 03), 08, 11, 14 (см. Документ, предназначенный для отправки, не должен содержать более четырех адресов.

Похожие записи: