Бланк расчета к приказу на лимит по кассе на 2012 год

бланк расчета к приказу на лимит по кассе на 2012 год
Субъект хозяйствования может накапливать выручку для осуществления предстоящих расходов: на выплату зарплаты, авансов на командировочные расходы, на хозяйственные нужды. Например, предполагаем открыть два новых магазина и банк по нашей просьбе мог включить в расчет лимита ожидаемую от них выручку. А теперь так можно делать? : Все зависит от того, какими обособленными подразделениями будут новые магазины: <или>имеющими свои банковские счета. Размер такого лимита определяет руководитель организации. И именно с этой величиной надо сравнивать остаток наличных в кассе, выведенный по кассовой книге на конец рабочего дня. Если показатели ниже среднеотраслевых на 10%, то такие налогоплательщики признаются «подозрительными» и могут быть включены в план проверок. За основу взяты данные «Концепции системы планирования выездных налоговых проверок» актуализированные с учетом, последнего 2014 года, т.е. применяемые сейчас. Выдать деньги под отчет можно только на основании заявления от сотрудника. В нем он должен указать: сумму денег, цель их получения и срок, на который они берутся. Кассовая книга должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана печатью на последней странице, где делается запись: В этой книге пронумеровано и прошнуровано _____ листов.


Так, в торговых точках кассу создают при значительном количестве используемых РРО. При такой схеме работы выручка из РРО сдается продавцами вначале в кассу магазина, а затем из кассы инкассируется. Ведь в этом случае вы выдаете их путем безналичного перевода работнику; <если>корпоративные (открытые к карточному счету вашей организации), то безналичного перевода денег работнику не происходит — он фактически получает наличные со счета организации. Оштрафовать вас могут в течение 2 месяцев со дня, когда был превышен лимитст. 4.5 КоАП РФ. Выбираем расчетный период и способ расчета лимита Рассчитывают лимит исходя из движения наличных за какой-либо период в прошлом. Неужели по каждой расчетной ведомости мне ездить в банк за деньгами? Ограничение наличных расчетов Ещё одним важным правилом кассовой дисциплины является соблюдение ограничения наличных расчетов между субъектами предпринимательской деятельности (ИП и организации) в рамках одного договора суммой не более 100 тыс. рублей.

Например, организация использует показатель, который установлен в 2015 году, но в 2017 году выручка выросла. В этом случае лимит можно не пересчитывать (письмо ЦБ РФ от 15.02.2012 № 36-3/25). Чтобы изменить или отменить лимит кассы, надо издать новый приказ. Как мы уже сказали, Положение позволяет директору установить специально для расчета лимита такую периодичность сдачи денег в банк, какую он считает нужной с учетом разных факторов, список которых открытыйч. I приложения к Положению. Ведь штраф возможен только за превышение лимита, причем именно того, который получается по формуле. Но мы так поступать не советуем. Так что если из РРО планируется выдача наличных на какие-либо цели, кроме инкассации и возврата наличных покупателям, придется к такому РРО завести кассовую книгу. Дело в том, что необходимость обустройства кассы в обособленном подразделении возникает в тех ситуациях, когда в нем необходимо проводить расчеты наличными.

Похожие записи: