Бланк наряд допуск на выполнение пожароопасных работ

При надетом противогазе конец гофрированной трубки крепко зажимается рукой. Электросварочная установка (преобразователь, сварочный трансформатор и т.п.) должна присоединяться к источнику питания через рубильник и предохранители или автоматический выключатель, а при напряжении холостого хода более 70 В необходимо применять автоматическое отключение сварочного трансформатора. Электросварщики должны иметь группу по электробезопасности не ниже II. Для дуговой сварки необходимо применять изолированные гибкие кабели, рассчитанные на максимальную электрическую нагрузку с учетом продолжительности цикла сварки.

Подготовка объекта к проведению на нем огневых работ осуществляется эксплуатационным персоналом объекта под руководством ответственного лица, в том числе при выполнении работ на объекте сторонней организацией. Проведение целе вого инструктаж а подтве рждается подписью в наряде-допуске. Такие нарушения регулярно выявляются при расследовании несчастных случаев со смертельным исходом, происшедших при выполнении работ такого рода.
Ответственный и сполнитель работ передает закрытый наряд-допуск ответственному руководителю работ. Примечание: в отдельных случаях, в порядке исключения, по согласованию с местными органами Государственного пожарного надзора и милиции, допускается установка раздвижных решеток в помещениях касс, складов только на окнах первого этажа. После окончания работ люки и лазы колодцев, цистерн и резервуаров должны быть закрыты. Разборка креплений должна производиться под непосредственным наблюдением ответственного производителя работ.

Похожие записи: