Налоговая декларация упращенной системы бланк 2012

налоговая декларация упращенной системы бланк 2012
Определяется сумма налога, подлежащая доплате в бюджет = первоначальная сумма налога (п. 1.1) — сумма налога, фактически уплаченная за предыдущие отчётные периоды Если сумма налога, подлежащая доплате в бюджет > 0, налог уплачивается. Более подробно порядок перехода на УСН описан в ст.346.13 Налогового кодекса. Налогоплательщики имеют право уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом, не только на сумму страховых взносов, отчисляемых на обязательное пенсионное страхование своих работников, но и на сумму фиксированного платежа, уплаченного за своё страхование. Оба эти режима (ЕНВД и УСН) можно выбрать добровольно, если в штате числится меньше 100 человек, и доля участия других фирм в капитале меньше 25%. Обе системы освобождают от уплаты налога на прибыль, НДС и налога на имущество. Приведены налоговые ставки, лимиты доходов, список документов упрощённой отчётности и правила выплаты дивидендов учредителю. Расположение и размеры значений показателей не должны изменяться.


Заполнение текстовых полей бланка Декларации осуществляется заглавными печатными символами. В случае отсутствия какого-либо показателя во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк. Ничего не говорится о возможности снижения ставки с 2017 года, если объект налогообложения — доходы. Ведение книги — это не право, а обязанность компании или ИП. При этом сдавать ее в налоговую не нужно. Авансовые платежи уплачиваются организациями и предпринимателями по итогам первого квартала, полугодия и 9 месяцев не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Нарастающий итог означает, что база берется не поквартально, а суммарно, за соответствующий период.

Подтверждение вида деятельности: «Заявление о подтверждении основного вида деятельности», «Справка-подтверждение основного вида деятельности», иногда копия годовой декларации по УСН с отметкой налоговой инспекции. Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, могут не вести бухгалтерский учет. Отметим, что порядок перехода на УСН является уведомительным, то есть налогоплательщик обязан уведомить государство о своем желании и возможности применять упрощенную систему. Только сам налогоплательщик может оценить все риски и выбрать оптимальный вариант. С 1 января 2017 года: Плательщики УСН могут зарабатывать больше, не опасаясь потерять право на спецрежим. При сдаче нулевой отчетности во многих налоговых инспекциях требуют предоставить справку из банка об отсутствии выплаты заработной платы.

Похожие записи: