Бланк ответа профсоюза на сокращение

бланк ответа профсоюза на сокращение
Сотрудники-изобретатели (как ни странно, Закон СССР «Об изобретениях в СССР» в этой части до сих пор действует). Кроме того, некоторые работники вообще не могут быть уволены работодателем иначе как по собственному желанию, соглашению или же за совершение проступка. Приложение 1 — образец приказа о сокращении штата работников, первостепенного основания для увольнения. Что делать?Ответ: В соответствии со ст.80 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работника происходит на основании его письменного заявления. Наверх Уведомление о сокращении штатов Знакомства с приказом, пусть и под роспись, для оформления увольнения недостаточно.


При отсутствии письменного заявления работника о предоставлении ему в качестве компенсации за работу в выходные или нерабочие праздничные дни другого дня отдыха производится оплата в повышенном размере.Вопрос: Работаю с ноября 2008 года. Только профсоюз может по-настоящему представлять трудовые коллективы при заключении соглашений и коллективных договоров. Кроме того, отдельным категориям предусмотрены дополнительные гарантии, например несовершеннолетним или профсоюзным активистам. Исполнитель работ не связан режимом рабочего времени и, как правило, самостоятельно определяет способы ее выполнения. Для их получения потребуется дополнительно обратиться по месту бывшей работы с заявлением и трудовой книжкой. Единственный случай, когда возраст работника является причиной для его увольнения — государственная служба, где возрастной ценз установлен на уровне федерального законодательства.

Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ).Право на ежегодные дополнительные (северные) оплачиваемые отпуска возникает у работников на общих основаниях, т.е. одновременно с правом на использование основного ежегодного оплачиваемого отпуска — по истечении шести месяцев работы у данного работодателя. Кроме трудовой книжки и расчета работнику могут потребоваться и иные документы или их копии для предъявления в службу занятости или Пенсионный фонд. Государственная инспекция труда в течение десяти дней со дня получения жалобы рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания увольнения незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на работе с оплатой вынужденного прогула. Хотелось бы понять, в какие сроки мне должны были выплатить заработок за февраль, чтобы на это можно было опираться при обращении в суд.

Похожие записи: