Табель учета рабочего времени — самый простой бланк

табель учета рабочего времени - самый простой бланк
Кто ведет учет рабочего времени сотрудников Учет рабочего времени организует работодатель (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Как правило, он определяет структурное подразделение или конкретного сотрудника, которые заполняют табель. Ошибочно считать, что наличие Табеля на предприятиях малого бизнеса необязательно. Те, кто отстаивает право малым предприятиям не вести Табель учета рабочего времени, аргументируют это отсутствием четкой формулировки в законодательстве о предполагаемых штрафных санкциях. Бухгалтеру он поможет подтвердить правомерность начисления или не начисления сумм зарплаты и компенсаций каждому работнику.


Обучение с отрывом от производства. В табеле дни, когда работник проходил обучение с отрывом от производства, обозначаются кодом ПК или 07. Прогул. Табеля нет, ответственным работником проставляется отметка о том, что работник отсутствует по неизвестной причине. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости. Дата и подписи ответственных лиц После того, как табель учета рабочего времени заполнен, сотрудник, ответственный за него, должен указать свою должность, а также проставить в соответствующих ячейках подпись с обязательно расшифровкой. Примеры таких документов: Приказ о привлечение персонала к сверхурочной работе. Альтернативное решение Некоторые предприятия утверждают слегка упрощенный вариант табеля без детализации причины пропусков. В графе 4 указываются только 2 кода: Я — рабочий день, Н — неотработанный день.

Распечатать 28 декабря 2016 / Источник: Петербургский правовой портал Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени. Каждое предприятие независимо от размера обязано вести табель учета рабочего времени. При создании собственных кодов табеля учета не забудьте утвердить их приказом. Следующий этап – подсчитывание общего количества реально отработанных часов и дней за двухнедельные периоды, а в конце таблицы – результат подсчетов за месяц. Увольняются в силу различных причин в середине месяца, а набор работников в развивающуюся молодую компанию может проводиться еженедельно, а то и ежедневно. В такой обстановке отдел кадров работает с повышенной нагрузкой, генерируя горы документации, в том числе и табеля учета рабочего времени.

Похожие записи: