Приложение 7 о гражданстве рф бланк

приложение 7 о гражданстве рф бланк
Президент Российской Федерации вправе отменить решение по вопросам гражданства Российской Федерации, принятое другим полномочным органом. Гражданство Российской Федерации ребенка, усыновленного иностранными гражданами или иностранным гражданином, может быть прекращено в общем порядке по заявлению обоих усыновителей или единственного усыновителя при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства. Верность перевода должна быть удостоверена в консульском отделе с взиманием соответствующего сбора. Подпись должностного лица, а также фотография заявителя скрепляются гербовой печатью полномочного органа. Ответы должны быть исчерпывающими. В частности, в п. 8, если нет ученой степени или звания, необходимо указать — «не имею»; в п. 9 трудовая деятельность указывается за последние 5 лет.


Заверение перевода также может быть сделано в консульском отделе, при этом консульский сбор взимается в соответствии с утвержденными Тарифами консульских сборов. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации. При обращении по вопросам гражданства необходимо учитывать следующие моменты: С 6 февраля 1992 года по 30 июня 2002 года вопросы гражданства Российской Федерации регулировал Закон Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года, вступивший в силу 6 февраля 1992 года. Статья 26, часть 3 Ребенок, усыновленный (удочеренный) супругами, один из которых является гражданином Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, может приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке по заявлению обоих усыновителей независимо от места жительства ребенка.

При этом они действуют в строгом соответствии со статьей 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», содержащей соответствующую норму. При оформлении выхода из российского гражданства заявитель должен представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов. Заявление считается принятым к рассмотрению со дня его получения загранучреждением при условии, что это заявление и прилагаемые к нему документы оформлены надлежащим образом. Перевод должен быть полным, то есть переводится весь текст свидетельства о рождении, включая служебные отметки.

Похожие записи: