Бланк санитарно-эпидемиологического висновку

бланк санитарно-эпидемиологического висновку
Срок осуществления административной процедуры по принятию решения о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения сокращен до 5 рабочих дней, если документы направляются в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи потрібен так само для деяких груп товарів, які підлягають обов’язковій сертифікації УкрСЕПРО, наприклад для чистячих і миючих засобів, а також для харчових продуктів. Сегодня потребитель выбирает ту продукцию, которая отвечает нормам и стандартам, закрепленным на законодательном уровне в государстве. Данные гигиенические сертификаты успешно используются как для прохождения таможенной очистки груза так и для его реализации, включая проверки уполномоченных контролирующих органов.


Санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок для получения санитарно-эпидемиологических заключений осуществляются за счет средств заявителя. Получить гигиенические заключения Украина будет не так уж и просто, но в то же время это является обязательным элементом для занятия законными видами хозяйственной деятельности. В среднем это может длится от как от нескольких недель, так и до 2-3 месяцев. Висновок СЕС необхідний у випадках ввезення на територію України товарів, які повинні в обов’язковому порядку відповідати вимогам санітарно-епідеміологічної експертизи.

Таким образом, первое СЭЗ выдано в Волгограде (регион 34) на обувную продукцию, второй — в Москве (регион 77) на продукцию химической промышленности. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 октября 2012; проверки требуют 16 правок. Норми відповідності затверджуються головним санітарним лікарем і повинні в обов’язковому порядку виконуватися власником об’єкта експертизи. Что касается вида деятельности — предприятия, учреждения, организации, которые производят, хранят, транспортируют или реализуют пищевые продукты и продовольственное сырье, несут ответственность за их безопасность для здоровья и жизни населения, соответствие требованиям санитарных норм.

Похожие записи: