Бланк договора дарения с юридическим лицом

бланк договора дарения с юридическим лицом
Юридическое лицо, которому вещь принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может подарить вещь с согласия собственника, если законом не предусмотрено иное. Главная / Дарственная (договор дарения) / Как составить договор дарения без нотариуса (образец)? Договор дарения без нотариуса можно составить, используя любой типовой бланк такого документа. Особенности Договора дарения Договор дарения эволюционирует, и в российском праве под правовые нормы, относящиеся к дарению, подпадают многие взаимоотношения сторон, которые с первого взгляда обывателя и не являются дарением. Единственное, что объединяет все виды договора дарения — его безвозмездность. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам — может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению.


Такое же ограничение накладывается в случаях, когда одаряемый — должностное лицо. Этот запрет не распространяется на обычные подарки стоимостью не более пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда. В соответствии со ст. 573 ГК РФ одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым. Существенным условием договора дарения являются сведения о предмете дарения, то есть конкретной вещи, передаваемой в дар, либо праве, передаваемом дарителем одаряемому. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности с соблюдением правил, предусмотренных статьей 225 настоящего Кодекса.

Если договор заключен в письменной форме, то отказ от дара также должен быть совершен в письменной форме. При этом по договору дарения предмет дарения передается для универсального использования, без условий использования по определенному назначению. Остановимся на государственной регистрации договора дарения недвижимого имущества немного подробнее. Договор дарения считается заключенным под отменительным условием, если прекращение прав и обязанностей по сделке связывается с наступлением или ненаступлением каких-либо обстоятельств.

Похожие записи: