Бланк уведомления о переходе на усн в 2013г

бланк уведомления о переходе на усн в 2013г
Просьба ответить на следующий вопрос: Я зарегистрировала предпринимательство в 2011 году, сразу написала заявление на упрощенную систему налогообложения, но весь прошлый 2012 год использовала систему налогообложения ПАТЕНТ, с 1 января 2013 снова перешла на упрощенку. Так, для «упрощенцев» установлен целый ряд ограничений. 4564 25.11.08 Переход на «упрощенку»: что нового? Однако из общего правила все же есть исключение. При этом книгу покупок и книгу продаж посредник-«упрощенец» не ведет, т.к. он сам плательщиком НДС не является. Чтобы перейти с ЕНВД на УСН в середине года, нужны особые основания. Переход на УСН осуществляется с даты постановки на налоговый учет, при этом не требуется заполнять ряд полей (ИНН, КПП, данные о доходах и остаточной стоимости основных средств) и ставить на уведомлении печать.


Налогоплательщик ведет учет полученных доходов в книге учета доходов и расходов. Шаг 6 — объект налогообложения и год подачи уведомления Поставьте значение, соответствующее выбранному объекту налогообложения: УСН «доходы» облагается по ставке 6% — вычитать расходы из налоговой базы нельзя. Сообщить в ФНС о намерении использовать спецрежим можно и в другой — произвольной форме, но удобнее воспользоваться готовой. Процентная ставка принимается равной 1/300 ставки рефинансирования Банка России. Нужно ли учитывать «штатника» как две целые единицы, если с ним дополнительно заключен договор гражданско-правового характера?

Вновь созданная организация написала заявление на применение УСН, но фактически применять ее не стала. То есть все декларации подавала в соответствии с общей системой налогообложения, выдавала счета-фактуры, выделяла НДС, уплачивала налог на прибыль и прочие налоги. Размер выручки за 2016 год, которая позволит продолжить применение УСН в 2017 году, составляет 120 млн рублей. Суть консультирования: преодоление бюрократических барьеров (какой документ нести в какую инстанцию). Соответствующих профильных высших образований не имею. Безусловно, УСН значительно облегчает жизнь налогоплательщикам. Во-первых, уплата единого налога заменяет значительную часть налогов, уплачиваемых при общей системе налогообложения. Во-вторых, значительно упрощена процедура ведения налогового учета. Налог восстанавливают в том периоде, который предшествует смене режима. То есть в четвертом квартале. Скрыть ответ На время приостановления деятельности (простоя) можно порекомендовать Вам оформить директору отпуск без сохранения заработной платы и подавать нулевую отчетность в налоговые органы.

Похожие записи: