Малыхин владислав бланк танцора

малыхин владислав бланк танцора
Какие ценности мы будем отстаивать насмерть, а где необходим компромисс, чтобы не длить холодную гражданскую войну. Если мы хотим жить в более гуманном и справедливом обществе, то мы должны сформулировать для самих себя его основополагающие принципы. Многие важнейшие художественные достижения реализовывались либо в андеграундной среде, либо в изгнании. Только нельзя решать сложные проблемы топорными методами: заменять общественные дебаты Уголовным кодексом. — А средства массовой информации? — СМИ и есть главная площадка общественных дискуссий.


Тут каждая страна задействует свои внутренние ресурсы и культурные традиции. Государственная поддержка понимается у нас как надзор, управление и цензурирование художественного процесса, а не создание условий для расцвета современных художественных практик. Когда говорят: давайте все национализируем, я спрашиваю: а вы готовы отдать свою приватизированную квартиру государству? Видимо, каждый руководитель по-своему воспринял приглашение на футбол от «Рубина» и мэра Казани. Правда, речь не о Хави Грасии, которому совершенно неважно, в какой форме играть. Современное искусство часто обвиняют в безнравственности, но что имеют при этом в виду?

Как пел Булат Окуджава, маршалов нет у любви. Пружины, которая разжимается после отбора мяча у своих ворот и толкает быструю атаку, у «Рубина» пока нет, а контратаки получаются чаще всего совсем уж безобидными. Разве есть такая профессия — патриот? На каком основании один человек мнит себя большим патриотом, нежели окружающие? Хотя, конечно, женщины тоже разные бывают… Но все же? Судя по тому, как много дискуссионных клубов и площадок появилось в последнее время, раздумья общества о путях России идут полным ходом.

Похожие записи: