Бланк талона уведомление о принятом заявлении

Используя цифровую подпись в электронном документообороте, имеется возможность контролировать целостность электронных данных и подтверждать их подлинность, гарантировать авторство документов и обеспечивать неотказуемость. Зная такой порядок, человек не может быть введен в заблуждение относительно того, как с его заявлением о защите личного права должны поступить компетентные правоохранительные органы. Участники проверки сообщения о преступлении могут быть предупреждены о неразглашении данных досудебного производства в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса. Заявителю, обратившемуся в следственный орган с устным заявлением о преступлении, в соответствии с требованьями части 1 статьи 11 УПК РФ должно быть разъяснено право, предусмотренное частью 1 статьи 141 УПК РФ, на подачу письменного заявления о преступлении. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации. Принятие (прием) сообщения о преступлении — получение сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия.

Если сотрудник полиции уже приступил к проведению проверки, он должен пригласить Вас к себе для дачи объяснения по существу Вашего заявления. Кроме того, письменное заявление может быть направлено им по почте. При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки. Объем и содержание сведений, представляемых для внесения в электронные базы данных, порядок и форма их передачи определяются соответствующими полномочными органами по взаимному согласованию и с учетом имеющихся средств обработки, хранения и передачи информации. Магнитные носители, содержащие сообщения о преступлениях, поступившие по телефону доверия таможенного органа, хранятся в местах, определенных ведомственными нормативными актами, не менее 1 месяца с момента записи последнего сообщения о преступлении. Протокол должен содержать данные о заявителе и документе, удостоверяющем его личность.
Письменное заявление о преступлении может быть направлено заявителем почтовой связью. Подпись должностного лица, а также фотография заявителя скрепляются гербовой печатью полномочного органа. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия, то оно на основании части 4 статьи 141 УПК вносится в протокол следственного действия.

Похожие записи: