Бланк отчёта по командировке

бланк отчёта по командировке
10.05.17 Авансовый отчет по командировке — обязательный документ. О том, кто, как и когда его составляет, мы расскажем в данной статье. И конечно, предложим вам образец заполнения этого документа. Выясним, когда сдача авансового отчёта обязательна, а также какими бухгалтерскими проводками следует отразить расходы по этому документу. Проверенный авансовый отчет должен быть подписан (с расшифровкой) руководителем организации или уполномоченным на это лицом, для чего в верхней части лицевой стороны бланка авансового отчета предусмотрена соответствующая строка. Без правильно оформленного командировочного удостоверения, командировка не будет учтена. 2. Служебное задание. Каждый документ на предприятии относиться к определенной группе документооборота. Кроме того, с недавнего времени отменена обязанность вести журнал учета командированных сотрудников (постановление Правительства РФ от 29.07.2015 № 771). Этот журнал теперь можно вести по желанию.


Краткий отчет о служебной командировке составляется для пояснения выполнения цели командировки. Служебное задание подписывается как руководством организации, так и самим работником. Также в него входит приказ о командировке, авансовый отчет, командировочное удостоверение и служебное задание. Ведь, например, за дни командировки выплачивается средний заработок (ст. 167 ТК РФ). И бухгалтерия должна знать, сколько дней сотрудник отсутствовал на работе. Авансовый отчёт проверяется на ошибки в бухгалтерии предприятия. Для этого в отделе кадров необходимо запросить специальный бланк, который предполагает использование определённой локальный формы, предусмотренной в организации.

Подборка статей на тему «Командировки»: Пригодится в работе: Сервис определения актуальных КБК. Все КБК в однмо месте. Отчет о командировке должен составлять сотрудник, отправленный в поездку по служебной необходимости. Поэтому самый первый документ, который нужно оформить для командировки, — приказ (форма № Т- 9а, образец). В нем указывается ФИО и должность работника, место назначения и срок командировки. При нехватке поля для заполнения отчета можно продолжить его на листе А4. При этом это не будет зачтено, как нарушение законодательства.

Похожие записи: