Бланк заявления на вычет на ребенка по ндфл в 2013 году

бланк заявления на вычет на ребенка по ндфл в 2013 году
Таким образом, для получения стандартного налогового вычета на ребенка (детей) в двойном размере одному из родителей по их выбору необходимо подать налоговому агенту заявление о предоставлении такого вычета, в котором следует указать, что второй родитель от пользования налоговым вычетом отказался. Можно получить вычет, не дожидаясь конца года, у работодателя. Если у Вас право на вычет возникает, например, в 2015 году, по закону Вы сможете подать документы в налоговую инспекцию только по окончании 2015 года. Можно ли получать вычет и через инспекцию, и через работодателя?


Если вы работаете одновременно у нескольких работодателей, тогда вычет можно получить только у одного из них. Для открытия требуется Microsoft Word версии 2003 или выше (или аналогичная программа). Скачать Пример заполнения заявления работодателю о предоставлении имущественного вычета. Вычет вам будут давать до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. Если Вы первый раз заявляете вычет в 2014 году, пункты 2.1, 2.2, 2.3, 2.4 оставляйте пустыми.

Минфин также отметил, что в рассматриваемой ситуации сотрудница не сможет получить налоговый вычет на ребенка за январь — июль и через инспекцию, т.к. эти вычеты ей в принципе не положены. Общая сумма налогового вычета составит: 1400 + 1400 + 3000 × 2 = 8800 руб. в месяц. Некоторые налоговики на местах считают, что стандартные вычеты в течение налогового периода не накапливаются и не подлежат суммированию нарастающим итогом при отсутствии налоговой базы за отдельные месяцы календарного года. Начиная с месяца, когда его доход превысит указанную величину, предоставление данных вычетов прекращается.

Похожие записи: