Приказ об утверждении фирменного бланка организации

Посмотрите по ссылке приведенный образец бланка приказа. Он включает все обязательные реквизиты, измените только на данные своей организации. Документы, предназначенные для отправки, должны быть полностью оформленными, подписанными и зарегистрированными. Полному оформлению подлежат дела постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения и по личному составу. Предложения, заявления и жалобы граждан по вопросам работы учреждений и все документы по их рассмотрению и исполнению группируются отдельно от заявлений граждан по личным вопросам. Индекс дела состоит из цифрового обозначения структурного подразделения и порядкового номера заголовка дела по номенклатуре в пределах структурного подразделения.

Распорядительная часть отделяется от преамбулы двумя межстрочными интервалами. При этом каждый реквизит указывается сверху на русском языке, а ниже – на национальном. Размещаются под наименованием учреждения, размер шрифта № 8, выравниваются по центру. 8) Наименование вида документа печатается прописными буквами, полужирным шрифтом, выравнивается по центру. Экспертиза ценности документов проводится в делопроизводстве и в архиве учреждения.
Если в документе отражается несколько вопросов, то заголовок формулируется обобщенно. К документам большого объема или отражающим несколько вопросов, наряду с заголовками составляются подзаголовки. Документы в электронном виде также проходят прием, регистрацию, предварительное рассмотрение, рассмотрение руководством и доставляются исполнителям. Снятие документа с контроля зависит от степени исполнения документа. Текст документа начинается с фразы «приказываю утвердить штатное расписание», далее указывается дата утверждения документа и количество сотрудников организации.

Похожие записи: