Бланк форма 10 о расторжении брака по решению суда

бланк форма 10 о расторжении брака по решению суда
Вверху бланка указывается название судебного органа, куда адресуется документ. Иск с просьбой о разводе подаёт один из супругов. Второй супруг является ответчиком – именно по месту его жительства и подаётся заявление.


Заявление, выполненное машинописным способом или посредством электронных печатных устройств, подписывается заявителем в присутствии специалиста, осуществляющего прием данного заявления. Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов производится в его присутствии по истечении месяца со дня подачи в Генеральное консульство заявления о расторжении брака. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Лицо, брак которого расторгнут решением иностранного суда, может, ссылаясь на это решение, вступить в России в новый брак.

Теперь заявления на государственную регистрацию актов гражданского состояния, внесение изменений в записи актов гражданского состояния, выдачу повторных документов можно заполнить вне стен учреждений ЗАГС с использованием компьютеров или пишущих машин. Рассмотрение обращений граждан, организаций и общественных объединений (В данном разделе не рассматриваются запросы граждан о повторных свидетельствах. Какие документы необходимы для развода? В судебные органы необходимо представить следующие документы: заявление (два экземпляра); свидетельство о бракосочетании; справка, подтверждающая состав семьи; брачный договор (если имеется) квитанция об уплате госпошлины. После этого они подают его в региональное отделение ЗАГСа. В тексте заявления должна быть указана фамилия, которую оставит себе каждый из супругов после развода. Если второй супруг находится в тюрьме, то должен быть приговор суда о заключении под стражу.

Похожие записи: