Бланк акта на списание горюче-смазочных материалов

бланк акта на списание горюче-смазочных материалов
Оплаченный объем топлива уменьшается на сумму полученных литров. На нелимитированную топливную карту вносится количество литров необходимого вида топлива, приобретенного организацией-покупателем у поставщика. Авансовый отчет первоначально заполняется подотчетным (получившим наличные средства) лицом и представляется им в бухгалтерию для дальнейшей проверки, утверждения руководителем и списания произведенных расходов. Основанием для списания горюче-смазочных материалов является составленный водителем путевой лист, в котором указывается расход горючего. Там, где в среднем на 1 км пути имеется более пяти закруглений (поворотов) радиусом менее 40 м (на 100 км пути не менее 500 м), надбавка составляет до 10%, а на дорогах общего пользования IV и V категорий — до 30%); — работы автотранспорта в городах с определенной плотностью населения.


Пример составления акта на списание ГСМ Вначале акта справа или слева (не имеет значения) отводится место для утверждения руководителем компании, укзывают название предприятия и дату составления акта. Списание ГСМ по путевым листам (бухгалтерский учет) Для учета ГСМ на предприятии используется счет 10, отдельный субсчет (в плане счетов — 10-3). По дебету этого счета осуществляется приход ГСМ, по кредиту — списание. Формирование собственных нормативов расхода топлива осуществляется с помощью контрольных заездов. Если основная деятельность организации связана с перевозкой грузов или людей, то ГСМ — материальные затраты. Это количество может быть получено покупателем в полном объеме остатка на карте без суточных или других временных ограничений, то есть организация может одноразово слить все топливо с карты. Этот документ может составляться в произвольной форме, с учетом: нормативов ГСМ; указаний о списании расходов по ГСМ в полном объеме.

Рыночная стоимость ГСМ на дату принятия их к бухгалтерскому учету может быть определена на основании информации о текущих рыночных ценах или с помощью специалистов (организаций), занимающихся такого рода деятельностью. Контрольные заезды проводятся дважды — для летнего и зимнего сезона. Поэтому надо установить в приказе летние и зимние нормы. Пример списания ГСМ по путевым листам Один из самых распространенных видов ГСМ — бензин. Учет ГСМ при «упрощенке» в вопросах и ответах 1. Можно ли расходы по ГСМ списывать в полном объеме без нормирования? Да, такой вариант возможен.

Похожие записи: