Бланк допуск на электромонтажные работы

бланк допуск на электромонтажные работы
Указывается содержание мероприятия со ссылкой на соответствующий пункт нормативно-технической документации и срок исполнения; выводы (заключение), в которых указывается, что электроустановка по причине перечисленных в акте недостатков к допуску в эксплуатацию не готова. При строительстве было бы уместно определять сопротивление естественных заземлителей (железобетонных фундаментов) поэтапно до присоединения повторных. Например, распоряжением Правительства Москвы от 30.04.2002 г. № 618-РП установлен следующий порядок электроснабжения нежилых помещений: электрощитовые нежилых помещений должны иметь выход непосредственно на улицу.


При наличии в удостовернии пометки «до и свыше 1000 вольт» лицо с пятой группой может быть выдающим наряд/распоряжение, допускающим, ответственным руководителем и производителем работ в любых электроустановках. Сточные лотки должны быть расположены в стороне от проходов и проездов и не должны пересекать их. Группа допуска по электробезопасности специалиста определяет, прежде всего, его уровень знаний безопасных методов работы с электричеством. Вопрос, где же набраться практического опыта, часто вызывает затруднения, а выход из положения только один – использование тренажеров со специальными манекенами. Тем не менее, многие работодатели перестраховываются, и на курсах по получению второй группы запросто можно встретить уборщиц и продавцов.

Например, Подстанция «Энергетик» 110/10 кВ, РУ 0.4 кВ, 1С-0.4 кВ «Замена трансформаторов тока ТТ-1». Суть думаю понятна. При этом нагрузка, приходящаяся на каждое подъемное или тяговое средство не должна превышать его грузоподъемности. Соответствие требованиям охраны труда производственных территорий, зданий и сооружений, участков работ и рабочих мест, вновь построенных или реконструируемых промышленных объектов определяется при приемке их в эксплуатацию. Время начала и планируемого окончания работ указывается выдающим наряд, часто предусматривается графа для продления его действия (решение о продлении принимает и подписывает старший технический руководитель объекта либо начальник эксплуатации.

Похожие записи: