Бланк результатов пробных бетонных кубов

бланк результатов пробных бетонных кубов
Подвижность бетонной смеси характеризуется величиной осадки конуса (ОК) в см., отформованного из бетонной смеси. Следует также учитывать, что часть воды, вводимая в замес поглощается крупным заполнителем и не участвуют в образовании цементного камня. Для этого результат, полученный одним из этих методов, делят на прочность, полученную в результате испытаний каким-либо из прочих методов НК. Полученный результат называют коэффициентом совпадения. Расход на третий пробный замес определяется по формулам: (2.25) ,(2.26) .6.2 Приготовление пробных замесов Приготовление бетонной смеси производится в металлическом противне, предварительно протертом влажной тканью. Сегодня на предприятиях стройиндустрии Беларуси эксплуатируется немало вибростолов самодельной конструкции или прошедших модернизацию по рационализаторским предложениям. Номинальный состав выражают следующим образом: 1::=1::(2.38) При этом обязательно указывается водоцементное отношение (В/Ц). Номинальный состав бетона по объему выражается также как и по массе, но при этом оперируют не массой материалов, а их объемами рыхло насыпном состояний.


При назначении режимов тепловой обработки изделий нормы предписывают руководствоваться соображениями энергосбережения и, если позволяют объемы и количество камер тепловой обработки, назначать низкотемпературные графики. Прочность — свойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, вызванных внешними силами или другими факторами (стесненная усадка, неравномерное нагревание и т. п.) Существует несколько методов испытания бетонов на прочность: Метод стандартных образцов. Глинистые грунты повышенной влажности следует применять только в талом виде. Полученную сухую смесь собирают в середине противня и в сделанное углубление в два приема выливают отдозированную мерным цилиндром воду. Для цемента важно отсутствие схватившихся образований, для химических добавок — заданная концентрация. Образцы для испытаний изготавливают из проб бетонной смеси, применяемой при изготовлении контролируемого изделия.

Сообщение, сделанное 22 сентября 2004 г. на республиканском научно-техническом семинаре «Производство железобетонных изделий. Резко выступающие места на поверхности образца должны быть устранены (например, шлифовкой), так как их разрушение в процессе испытаний будет искажать полученные результаты. При использовании старых моделей бетоносмесителей, когда вместимость смесителя указывается по суммарному объему загрузки сухих материалов, расход материалов на замес можно определить используя коэффициент выхода бетонной смеси: β = 1000 /(), (8.7) где — насыпная масса цемента, песка и щебня. Для каждой последующей партии пропитываемых изделий из бетона данного состава изготавливаются 3 куба 10 ´ 10 ´ 10 см для испытания на сжатие и 3 балочки 10 ´ 10 ´ 50 см для определения динамического модуля упругости.

Похожие записи: