Бланк финансовый отчёт за командировку

бланк финансовый отчёт за командировку
Выясним, когда сдача авансового отчёта обязательна, а также какими бухгалтерскими проводками следует отразить расходы по этому документу. Бухгалтерские проводки сумм авансовых отчётов на командировку Обычно командировочные расходы отражаются в дебетовом счёте 20(26) и кредитном счёте 71. В определённых обстоятельствах при выдаче аванса в бухгалтерии применяются другие проводки по счетам. Поэтому, во-первых, суммы в отчете должны указываться в рублях и в валюте. Об особенностях пересчета валюты в рубли читайте в материалах: Во-вторых, все подтверждающие документы должны быть переведены на русский язык. Это нарушение? ОТВЕТ: Нарушением является невыдача работнику аванса до начала командировки.


Никто не обладает правом заставить работника оформить авансовый отчёт, если он не настаивает на возврате средств. Обратите внимание: форму Т-9а нужно доработать, исключив из нее упоминание о служебном задании (вторую снизу строку). Факт выезда сотрудника зафиксируйте в табеле учета рабочего времени Как только сотрудник уедет в командировку, этот факт нужно зафиксировать в специальных документах. Поэтому самый первый документ, который нужно оформить для командировки, — приказ (форма № Т- 9а, образец). В нем указывается ФИО и должность работника, место назначения и срок командировки. Ленинградская, 20 (корпус ФМО), ком. 410 E-mail:.

Составление этого важного документа регулируется трудовым и налоговым законодательством. Кстати, о размерах суточных вы можете узнать в другой нашей статье. Чтобы сделать корректный авансовый отчёт, работник должен приложить все оправдательные документы. Можно также оформить его в виде письма произвольной формы, написанного в адрес организации, куда направляется сотрудник.

Похожие записи: