Бланк доверенности типовая межотрослевая м-2а

бланк доверенности типовая межотрослевая м-2а
Все отрывные части доверенностей по форме М-2 хранятся в книге доверенностей, страницы которой нумеруются. Доверенность подписывается руководителем и главным бухгалтером организации. В конце доверенности ставится печать организации. Весь товар имеет порядковую нумерацию, полное наименование, единицу измерения, количество, причем в цифрах и прописью. Доверенность на получение ТМЦ по форме М-2 является удостоверением полномочий, которые организация возлагает на доверенное лицо. Обычно в целях упорядочивания материальной ответственности и движением ТМЦ бухгалтерия ведет учет выданных доверенностей и их регистрацию.


Согласно ГК РФ доверенность действует 3 года, и если в документе не указан такой пункт, как сроки, следует руководствоваться Гражданским кодексом. Стоит сказать, что работник должен предъявлять доверенность вместе со своим паспортом, это позволит поставщику убедиться, что товар принимает человек, на кого выписана доверенность. Официальные материалы и комментарии», 2011, N 8) — Статья: Доверенность в отделе кадров (Пустозерова В.) («Кадровик.

Как автоматизировать работу с документами и не заполнять бланки вручную Автоматическое заполнение бланков документов. Целесообразность составления формы М-2а появляется только при необходимости массово получить определенные материалы. В остальных случаях на предприятиях используется обычная форма доверенности М-2. С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Похожие записи: