Приказ минфина о приобретении бланков трудовых книжек

приказ минфина о приобретении бланков трудовых книжек
Договоры, в свою очередь, заключаются либо с самим объединением ГОЗНАК, либо с распространителями, которые закупают защищенные бланки. Таким образом, можно сделать следующий вывод: в общем случае работник оплачивает выдачу как вкладыша, так и дубликата в случае утраты или порчи трудовой книжки (вместе с вкладышем) по его вине. Эта форма имеет графу, в которой необходимо указать, от кого получен бланк трудовой книжки. Это легко может быть проверено при сравнении серий и номеров бланков, значащихся в обеих названных книгах. За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную, а в предусмотренных законом случаях – иную ответственность. Одновременно производится запись по учету прихода бланков строгой отчетности в приходно-расходной книге. Вправе ли работодатель заполнять трудовую книжку в данной ситуации?


Как правило, использование БСО связано с движением денежных средств или товарно-материальных ценностей и влияет на финансовые показатели организации и, естественно, на правильность исчисления налогов. Они не являются материальными запасами, поэтому учет ведется по забалансовому счету 03 «Бланки строгой отчетности». Бухгалтер фиксирует количество БСО, которые находятся в учреждении на хранении или выданы сотрудникам. Ведение трудовых книжек всегда регламентировалось специальными нормативными актами, как правило, содержавшими образцы запол­нения каждого раздела книжки.

Вшила вкладыш, стала смотреть порядковые номера записей в трудовой книжке… ну и обнаружила пустую страницу в разделе «Сведения о работе»! Получается, что вкладыш я оформила ошибочно – раньше времени. Правила содержат норму о том, что в трудовую книжку вкладышдолжен быть именно вшит. Однако и более простые вопросы, связанные с ведением трудовых кни­жек (приобретение бланков, назначение ответственного за работу с книжка­ми, исправление ошибочных записей и т.п.), ответы на которые можно найти в нормативных актах, далеко не всегда решаются правильно.

Похожие записи: