Бланк для заявления на декларацию 3 ндфл

бланк для заявления на декларацию 3 ндфл
Утверждена новая форма декларации 3-НДФЛ в 2017 году. Бланк декларации можно получить в налоговой инспекции по месту жительства, можно скачать бланк 3-НДФЛ или заполнить декларацию 3-НДФЛ на компьютере, для этого ГНИВЦ ФНС России выпускает специальную компьютерную программу. Оформите подписку на «Главбух» с крутой скидкой и получите миксер в подарок! Так можно поступить с вычетами, полученными после 1 января 2014 года.


Получение вычета по нескольким местам работы До 01.01.2014г., если человек хотел получить имущественный вычет не в инспекции, а по месту работы, то он мог обратиться за ним к одному из своих работодателей. Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается. Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Что нужно сделать физлицу для возврата подоходного налога из бюджета, рассмотрим далее. Заявление на вычет (у работодателя) в инспекцию Вы можете скачать образец заявления для налоговой инспекции в формате doc, пройдя по этой ссылке. Кроме того, в рамках реализуемого Федеральной налоговой службой пилотного проекта по эксплуатации программного обеспечения налогоплательщикам предоставлена возможность представления налоговых деклараций в налоговые органы с использованием электронной подписи налогоплательщика через сайт ФНС России.

Налогоплательщик может получить вычет только в том случае, если он сам вносил плату (наличным или безналичным путем) за обучение. При этом общая сумма вычетов при покупке или строительстве жилья, как для себя, так и для детей не должна превышать 2 000 000 рублей. До 01.01.2014 получить имущественный вычет по НДФЛ можно было только при покупке недвижимости на свое имя. Ниже вы можете скачать бланк заявления на возврат налога. Заявление подается в бухгалтерию работодателя вместе с подтверждающим вычет уведомлением, полученным в налоговой инспекции. При заполнении заявления на налоговый вычет главное правильно указать сумму вычета (эта сумма не является суммой налога). Однако, в некоторых случаях при продаже имущества налоговый вычет заявлять не следует, т.к. это может быть не выгодно. Для этого, при условии подтверждения права на имущественный налоговый вычет налоговым органом, налогоплательщик может обратиться к к одному из работодателей на свой выбор.

Похожие записи: